Doces

Bolo de chocolate

Sabe aquele bolo fofo e macio que vai bem com tudo? E aquele que é tão bom que sequer precisa de calda? Tem, ainda, aquele que derrete na boca, e que é tudo de bom…

Pois esse bolo de chocolate é tudo isso e mais um pouco! Além disso, ele não é difícil ou complexo e sequer leva fermento!

Ingredientes:

50g de manteiga ou margarina

25g de farinha de trigo

150g de chocolate meio amargo picado

5 ovos

200g de açúcar de confeiteiro

1 colher (café) de baunilha

25g de açúcar

20g de amido de milho

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria e reserve.

Em vasilhas distintas, quebre os ovos, separando as gemas das claras. Na tigela das gemas, acrescente 100g do açúcar confeiteiro, a baunilha e o açúcar comum e bata bastante, até formar um creme mais esbranquiçado.

Derreta a manteiga e acrescente aos poucos ao creme de ovos, mexendo bem. Acrescente a essa mistura o chocolate, a farinha e o amido de milho. Mexa bem e reserve.

Ligue o forno a 150°C e unte e enfarinhe a assadeira (pode ser a de 20 cm de diâmetro).

Bata as claras que estavam separadas em outra tigela até que fiquem consistentes e forme picos firmes. Quando chegar a esse ponto, acrescente o restante do açúcar confeiteiro (100g) e bata mais um pouco.

Despeje a clara em neves no creme de chocolate, envolvendo-o com delicadeza. Não bata! Apenas misture de forma a trazer o conteúdo de baixo para cima, com movimentos delicados, até que tudo esteja uniforme. Isso garantirá a leveza da massa!

Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.

E não se esqueça de usar a #eunoamandoohoje ou de nos mandar a sua foto (amandoohoje@gmail.com) para que possamos compartilhá-la em nosso Facebook e Instagram!

Dica1: Esse bolo forma o casca delicada e deliciosa em seu topo, então tome muito cuidado ao desenformá-lo.

Dica2: Está na dúvida quanto às medidas utilizadas nessa receita? Confira a conversão para xícaras e colheres aqui.

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4 comentários em “Bolo de chocolate

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