Doces

Brownies de cacau

Brownie quentinho é bom em qualquer tempo! Seja ele sozinho, agora no inverno, ou com uma saborosa bola de sorvete de creme para acompanhar!

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga sem sal

1 1/4 xícara de açúcar

3/4 xícara de cacau em pó (sem açúcar)

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 ovos

1/3 xícara de farinha de trigo

50g de chocolate picado grosseiramente

20g de avelãs (ou outra noz de sua preferência) picadas grosseiramente

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 160°C.

Unte uma forma (20cm x 30cm – enfarinhar é opcional nesse caso) e reserve-a.

Derreta a manteiga e deixe-a esfriando.

Em um recipiente, misture o açúcar, o sal e o cacau em pó. Após, adicione a manteiga derretida misturando bem. Adicione a baunilha e, então, adicione um ovo de cada vez, mexendo vigorosamente, para incorporá-lo. Ao final, acrescente a farinha e misture apenas para deixar a massa homogênea.

Despeje a massa na assadeira e salpique sobre a mesma os pedaços de avelã e de chocolate sobre a massa. Se preferir, pressione-os levemente com os dedos para que eles desçam um pouco mais na massa.

Leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Faça o teste do palito, lembrando que neste caso a massa ainda deve estar um pouco grudada no palito quando for hora de desligar o forno e retirar a assadeira, já que o brownie tradicionalmente costuma ser mais úmido.

Aguarde esfriar e só então corte os pedaços para servir.

E não se esqueça de usar a #eunoamandoohoje ou de nos mandar a sua foto (amandoohoje@gmail.com) para que possamos compartilhá-la em nosso Facebook e Instagram!

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