Doces

Compota de mamão verde

Eu nasci no interior do Paraná, numa casa que tinha uma goiabeira em seu quintal, bem como folhas de erva/capim cidreira, e a pitangueira da vizinha nos contemplava com seus galhos cheios de frutos que caíam sobre o nosso terreno.

Depois disso passei mais de 20 anos morando em apartamento, e como sentia falta, dentre tantas outras coisas, de ter a possibilidade de colher frutas direto do pé por morar numa casa…

E há poucos anos Deus me contemplou novamente com essa bênção! Aqui em casa tem mamão e banana, e nas casas dos vizinhos (que ,muito queridos, compartilham conosco) tem goiaba, limão, mexerica, laranja, acerola…

O mamão daqui de casa é super disputado! Começa a ficar maduro e logo aparece gralha azul, galinha do mato, dentre tantos outros pássaros, para comê-los. O jeito, então, é colher o mamão ainda verde, e fazer uma simples e deliciosa compota!

Aqui em casa eu aprendi a fazer de duas formas diferentes, e como gosto não se discute, vou compartilhar ambas com vocês! Depois quero saber qual foi a preferida de cada um que a fez, bem como receber fotos pelo amandoohoje@gmail.com ou vê-las no Instagram por meio da #eunoamandoohoje !!

Ingredientes:

3 mamões verdes (médio/grande)

500g de açúcar

500 ml de água

Modo de preparo 1:

Risque bastante a casca do mamão com uma faca e deixe o “leite” dele escorrer por algumas horas ou de um dia para o outro.

Após, lave bem e e retire toda a casca. É importante retirar todo resquício de casca pois ela causa um certo “amargo”.

Corte o mamão em cubos não muito pequenos. Lave-os e reserve.

Em uma panela, adicione os cubos de mamão, o açúcar e a água e deixe-os no fogo baixo até ficarem macios. O mamão permanecerá verdinho, porém mais translúcido.

Sirva frio.

Modo de preparo 2:

Risque bastante a casca do mamão com uma faca e deixe o “leite” dele escorrer por algumas horas ou de um dia para o outro.

Após, lave bem e e retire toda a casca. É importante retirar todo resquício de casca pois ela causa um certo “amargo”.

Corte o mamão em cubos não muito pequenos. Lave-os e reserve.

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo e faça um caramelo. Quando estiver um dourado claro (já todo em caramelo), adicione água aos poucos e com cuidado e mexa para homogeneizá-los. Adicione os cubos de mamão e deixe-os no fogo baixo até ficarem macios.

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O mamão ficará com um lindo tom dourado.

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Sirva frio.

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