Doces

Muffin de banana com crumble

Neste mês de abril, como vocês já devem ter percebido, resolvi compartilhar receitinhas de muffins! Primeiramente foi o de baunilha com gotas de chocolate, depois o de cacau e agora o de banana! E ainda tem mais, aguardem!

A razão, como já mencionei anteriormente, é que trata-se de um lanche rápido, prático, fácil e individual, que pode ser enviado na lancheira da escola, para um piquenique ou simplesmente de tarde, com um chá ou café quentinho. “Desculpas” não faltam pra se deliciar com um muffin, e esse de banana com certeza renderá muitos suspiros!

Ingredientes:

3 bananas (picadas ou amassadas)

1 ovo

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou, se preferir, use a medida integral apenas da tradicional)

1/2 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 200°C.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Distribua a massa em forminhas de cupcakes, preenchendo cerca de 2/3 das mesmas.

m_IMG_7900

Crumble ou Farofa doce:

Ingredientes:

3 colheres de manteiga ou margarina (preferencialmente gelada – não congelada!)

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Simplesmente misture tudo com a ponta dos dedos e, então, espalhe sobre a massa crua dos muffins, levando-os ao forno por cerca de 30 minutos.

 

Anúncios

Um comentário em “Muffin de banana com crumble

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s