Doces · Receitinhas

Scones de coelhinho

Eu já postei aqui no blog uma receita para fazer biscoitinhos para a Páscoa (mas que podem ser feitos para o dia a dia, por que não?), e agora venho postar mais um. Esse um pouco diferente e mais macio que o anterior, já que leva em sua composição creme de leite! São os chamados “scones” pelos americanos e ingleses.
E nem precisa dizer que receita de biscoitos nunca é demais, não é mesmo?
Ingredientes:
Cortador de biscoito em forma de coelho (opcional)
2 xícaras de farinha de trigo (eu substituí 1/2 pela farinha integral)
1/4 xícara de açúcar cristal
2 colheres (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
1 ovo grande batido
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de creme de leite
Modo de fazer:
Em um recipiente, misture os ingredientes secos.
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Adicione a manteiga aos poucos e batendo tudo em um processador de alimentos (é muito mais prático, mas caso não você tenha um, como é o meu caso, basta deixar a manteiga ainda fria, porém não congelada, e amassá-la aos poucos com as mãos, incorporando-a. Leva mais tempo mas funciona da mesma forma!) até formar uma massa esfarelada, como uma farofa.
Acrescente o ovo batido e o creme de leite e misture tudo até homogeneizar a massa, que ficará levemente grudenta ao toque.
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Pré aqueça o forno a 210°C.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo de massa, deixando-a numa espessura de 1 a 1,5cm.
Corte a massa com o cortador em forma de coelho, colocando-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até ficar com a borda levemente dourada.
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Dica: Você poderá pincelar um pouco de creme de leite sobre a massa antes de levá-la ao forno. Com isso ela terá mais brilho após assada.
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Um comentário em “Scones de coelhinho

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