Doces · Receitinhas

Pancake integral de cenoura

Como eu já compartilhe com vocês, domingo, aqui em nossa casa, é dia de pancakes, aquelas panquecas mais grossas, macias e fofinhas de café da manhã.

Com a Páscoa resolvemos experimentar algo novo, sem, no entanto, deixar de lado essa nossa tradição familiar, e provamos panqueca integral de cenoura! É uma ótima oportunidade para inserir um legume nutritivo em uma receita deliciosa capaz de conquistar o paladar dos pequenos mais … “exigentes”.

O sabor dessa panqueca remete ao bolo de cenoura americano, pois além das cenouras em si também leva especiarias em sua composição, tornando-a mais aromática e saborosa.

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada/em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
1 xícara de cenoura ralada (cerca de 2 cenouras grandes)
1 ovo grande levemente batido
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento em pó, a canela em pó, a noz moscada ralada, o sal e o açúcar. Reserve.
Em outra tigela, misture bem o ovo, o leite e o óleo. Adicione aos poucos na mistura de secos, sem bater muito, apenas até homogeneizar a massa.
Acrescente a cenoura ralada e misture bem.
Em uma frigideira adicione um pouco de óleo ou manteiga e leve ao fogo baixo. Adicione uma concha pequena da massa e aguarde a parte de cima da panqueca começar a formar bolinhas e as bordas secarem para virá-la.
O cozimento leva cerca de 2 minutos, mas como é uma massa grossa, dependerá do fogo e da panela onde está sendo preparada a panqueca.
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Dica1: Se você achar que o tempo de cozimento não está sendo suficiente (levando em conta que trata-se de uma massa mais densa) antes de queimá-la, coloque uma grade do fogão (aquela que fica sobre a boca, da chama) sobre a outra. O tempo de cozimento demorará um pouco mais mas assim você garantirá panquecas devidamente cozidas sem estarem queimadas.
Dica2: Sirva as panquecas ainda quente com mel ou com cream cheese (ou iogurte) batido com mel.
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7 comentários em “Pancake integral de cenoura

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