Prato principal · Receitinhas

Panquecas de purê de batata

Sobrou purê de batata do almoço de ontem? Sabe qual o nosso lema, né? Sem desperdício!

Então, pra dar uma cara nova a esse prato que tal fazer essas panquequinhas de purê de batata? Crocantes por fora e macias por dentro, elas te levarão a fazer purê extra na próxima ocasião apenas para sobrar mais para fazer essas delícias!

Ingredientes:

3 xícaras de purê de batata (frios, da “sobra de ontem”)

1 xícara de parmesão ralado

1 cenoura grande ralada

Cebolinha picada (a gosto)

1 ovo (ligeiramente batido)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Farinha de trigo suficiente para “empanar”

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

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Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente.

Faça pequenas bolinhas e amasse-as. Passe farinha em ambos os lados.

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Frite as panquequinhas em um pouco de azeite (ou manteiga) e após dourar ambos os lados retire o excesso de gordura com um papel toalha.

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Você também pode optar por não fritá-la, levando-a para assar em uma forma untada e enfarinhada. Neste caso não será necessário empanar a panqueca, mas como eu amo queijo, aproveitei para polvilhar um pouco mais de parmesão ralado para gratinar.

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Eu usei forminhas de coração, mas você pode simplesmente fazer as panquecas do formato tradicional, como anteriormente explicado (a “bolinha amassada”).

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É uma excelente opção de acompanhamento no almoço ou jantar, bem como protagonista para a hora do lanche!

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2 comentários em “Panquecas de purê de batata

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