Prato principal · Receitinhas

Torta de atum

Essa torta de atum é ótima para um lanche no final do dia, ou até mesmo para uma refeição, acompanhada de uma salada colorida.

Para recheio dessa torta eu utilizei o atum, uma proteína repleta de benefícios cardiovasculares, como o Omega-3, que atua na prevenção de arritmias, de formação de coágulos e na melhora do bom colesterol. E seus benefícios não param aí. O omega-3 do atum também atua no processo contra a degeneração macular dos olhos e no combate à síndrome do olho seco.

Esse peixinho também é conhecido por prevenir alguns tipos de câncer e por diminuir o declínio cognitivo e a doença de Alzheimer através da promoção de um suprimento de sangue saudável para o cérebro humano, de forma a reduzir a inflamação e auxiliar os sinais elétricos. Sem contar que essa atuação auxilia, ainda, na redução do stress e na melhora do humor.

E olha que os benefícios do atum não param por aí… mas eu vou parando porque o foco aqui é a nossa receitinha, certo?

Então vamos ao preparo dessa torta que, além de muito nutritiva e benéfica à saúde é, também, deliciosa!

Ingredientes para a massa:

2 copos de leite

1 copo de óleo

3 ovos

2 xícaras de farinha

1 colher (sobremesa) de sal

2 colher (sobremesa) de fermento em pó

Manteiga (ou margarina – para untar)

Queijo parmesão ralado

Ingredientes para o recheio:

2 latas de atum (drenadas)

1 tomate picado

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

Majericão (opcional)

Azeite (para refogar)

Modo de preparo da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Não se esqueça de colocar, primeiramente, os líquidos, e de raspar das laterais a farinha que costuma grudar (enquanto o liquidificador estiver desligado), e bater tudo novamente. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Refogue a cebola no azeite. Quando ela estiver transparente, acrescente o alho e deixe tudo dourar levemente. Acrescente o tomate picado (com casca e semente) e refogue até o tomate começar a se desfazer. Acrescente o atum drenado na panela, misturando bem, por cerca de 2 minutos. Reserve.

Montagem:

Unte um pirex com manteiga e cubra o fundo do mesmo com parte da massa. Espalhe o atum refogado sobre essa massa. Jogue as folhas de manjericão sobre o atum e cubra-o com o restante da massa.

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Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200°C até que a massa fique dourada.

Dica1: Você pode substituir o recheio de acordo com o seu gosto. Essa massa é muito prática e versátil, combinando com carne, frango ou simplesmente com os legumes cozidos/refogados de sua preferência.

Dica2: Outra substituição que cai muito bem nesse caso do atum é a do manjericão pela salsinha.

Dica3: Se preferir, adicione meia xícara de parmesão ralado à massa, quando estiver batendo todos os ingredientes no liquidificador.

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2 comentários em “Torta de atum

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