Prato principal · Receitinhas

Legumes salteados

Ano passado fomos a um aniversário onde cada pessoa levou um prato. Era uma festa temática (festa junina). Ali experimentei um prato que apesar de não ser nada “junino”, na minha opinião é uma delícia que combina com qualquer ocasião e tem uma versatilidade incrível, pois pode ser servido quente ou frio, como entrada, em canapés, como acompanhamento e na hora do lanche.

Ingredientes:

1 pimentão vermelho

1 abobrinha

1 berinjela

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo:

Após higienizá-los, fatie todos os legumes em tiras finas.

Esquente o azeite e a manteiga e refogue todos os legumes (juntos) em uma frigideira (ou panela) grande, mexendo de vez em quando para garantir que todas as fatias sejam igualmente cozidas.

Se a sua manteiga for sem sal, adicione uma pitada para dar mais sabor. Caso contrário, nem é preciso acrescentar sal.

Deixe a frigideira tampada por alguns minutos, de forma a abafar os legumes.

Eles estarão prontos quando estiverem “murchos”!

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