Receitinhas

Picanha ao forno

Churrasco é bom a qualquer dia, a qualquer hora! Não importa se é só para os de casa, ou com os amigos!

Mas nem sempre é possível fazer o bom, velho e tradicional churrasquinho porque nem todo mundo tem churrasqueira em casa, ou ainda pelo tempo e correria do dia a dia.

Então vou passar para vocês uma receita que leva apenas 2 ingredientes e, “pra variar”, é simples, prática, fácil e deliciosa (e é mesmo!) pra você poder comer uma bela picanha!

É aquela receita boa de se fazer quando estamos com pressa, pois é além do preparo ser simples, você “esquece” ela no forno…

Ingredientes:

1 peça de picanha

Sal grosso

Modo de preparo:

Forre uma assadeira com papel alumínio e jogue um pouco de sal grosso (espalhado) sobre a mesma. Acomode a picanha sobre o sal grosso (com a gordura sempre para cima). “Embale” (cubra) toda a picanha com o sal grosso e feche tudo com papel alumínio.

Leve ao forno aquecido a 180°C por 1h30min. Retire o papel alumínio e asse a picanha por mais 30 minutos!

Antes de cortar a picanha retire todo o sal grosso, batendo na picanha (sobre a pia, por exemplo), para soltar os pequenos grãos que ficaram grudados na mesma.

IMG_7064

Dica1: Sugestão de acompanhamento – Refogue uma cebola cortada em tiras de aproximadamente 0,5cm em azeite, manteiga e uma pitada de sal até ficar bem dourada e tostada, e sirva por cima da picanha.

Dica2: Compre sempre picanha com 700g a 1kg, pois acima disso você poderá estará adquirindo coxão duro além da picanha…

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s